El agua: sus propiedades y su importancia biológica
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumen
El agua es un componente de la naturaleza que ha estado presente en la Tierra desde hace unos tres mil millones de años. Constituye también la biomolécula más importante. El agua, a pesar de ser muy simple pues está compuesta por sólo tres átomos, constituye una molécula de extraño comportamiento. Sin embargo, los organismos vivos dependen absolutamente de ella para su existencia, por lo cual se dice que el agua constituye el líquido de la vida. Se comentan algunas de las más importantes propiedades fisicoquímicas del citado fluido, esenciales para el surgimiento y mantenimiento de la vida en nuestro planeta.
Descargas
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Los autores que publiquen en la Revista ACTA ACADÉMICA aceptan las siguientes condiciones:
De acuerdo con la legislación de derechos de autor, la Revista ACTA ACADÉMICA reconoce y respeta el derecho moral de los autores, así como la titularidad del derecho patrimonial, el cual será cedido a la revista para su difusión en acceso abierto.
La Revista ACTA ACADÉMICA no realiza cargos a las/los autoras/es por enviar y procesar artículos para su publicación.
Todos los textos publicados por la Revista ACTA ACADÉMICA –sin excepción– se distribuyen amparados bajo la licencia Creative Commons que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
Citas
Masterton, William L. y Emil J. Slovinsky. Química General Superior. W.B. Saunders Co. 1974.
Lehninger, A. Bioenergetics. W.A. Benjamin Inc. Philippines. 1971.
Devlin M., Thomas. Textbook of Biochemistry. Wiley-Liss. 1997.
Horton, H. Robert. Biochemistry. Prentice Hall. 1993.