El agua: sus propiedades y su importancia biológica

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Roberto Brenes-Esquivel
Luis Francisco Rojas-Solano

Resumen

El agua es un componente de la naturaleza que ha estado presente en la Tierra desde hace unos tres mil millones de años. Constituye también la biomolécula más importante. El agua, a pesar de ser muy simple pues está compuesta por sólo tres átomos, constituye una molécula de extraño comportamiento. Sin embargo, los organismos vivos dependen absolutamente de ella para su existencia, por lo cual se dice que el agua constituye el líquido de la vida. Se comentan algunas de las más importantes propiedades fisicoquímicas del citado fluido, esenciales para el surgimiento y mantenimiento de la vida en nuestro planeta.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Cómo citar
Brenes-EsquivelR., & Rojas-SolanoL. (2020). El agua: sus propiedades y su importancia biológica. Acta Académica, 37(Noviembre), 167-196. Recuperado a partir de http://revista.uaca.ac.cr/index.php/actas/article/view/407
Sección
Acta Médica

Citas

Karp, Gerald. Cell and Molecular Biology. John Wiley and Sons Inc. 1996
Masterton, William L. y Emil J. Slovinsky. Química General Superior. W.B. Saunders Co. 1974.
Lehninger, A. Bioenergetics. W.A. Benjamin Inc. Philippines. 1971.
Devlin M., Thomas. Textbook of Biochemistry. Wiley-Liss. 1997.
Horton, H. Robert. Biochemistry. Prentice Hall. 1993.